Ушел из жизни Черный Лукич

| Ноябрь 19, 2012

Сегодня утром, 19 ноября 2012 года, ушел из жизни Вадим (Дима) Кузьмин, в музыкальном мире известный под именем Черный Лукич. Печальное известие распространило музыкальное издательство «Выргород».

Вадим Кузьмин родился 19 марта 1964 года в Новосибирске. Родители хотели назвать его Димой, но по ошибке записали полное имя, как Вадим. В 1986 году Кузьмин собрал группу «Спинки Мента», одним из участников которой был Егор Летов. Название «Черный Лукич» впервые появилось в конце 80-х годов, однако официально оно было использовано лишь в 1993 году, на альбоме «Отец Яблок». В 2011 году наименование коллектива сократилось до лаконичного «Лукич».

В официальной дискографии Вадима Кузьмина более 20 альбомов. Кроме того, некоторые его песни вошли в репертуар «Гражданской Обороны». В частности, на альбомах 90-х годов («Солнцеворот/Лунный Переворот» и «Невыносимая Легкость Бытия/Сносная Тяжесть Небытия») звучат его песни «Мы Идем в Тишине» и «В Ленинских Горах». Последний альбом «Лукича» — «Полярная Звезда» — был издан в 2011 году.

В 2000 году Кузьмин переехал в Воронеж, где и провел последние годы жизни. Отпевание музыканта состоится 20 ноября в 12.00 в лавре Святой Троицы.

Коллектив «Репродуктора» выражает искренние соболезнования родным и близким Вадима Кузьмина.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top