Трибьюту Башлачеву быть!

| Ноябрь 21, 2012

В прошлую пятницу, 16 ноября, в эфире программы «Чартова дюжина», что выходит на волнах «Нашего радио», состоялась премьера песни Александра Башлачева «Время колокольчиков» в исполнении группы «Калинов Мост». Таким образом началась промо-кампания трибьюта гениальному рок-барду, записанного еще в 2010 году.

Идея создания этого трибьюта появилась у Дмитрия Ревякина давно. Решение почтить память СашБаша таким образом не было спонтанным, инициатор проекта изначально хотел приурочить его к 50-летию рок-барда. В отличие от большинства изданий подобного рода, где каждый участник представляет свое прочтение композиций «виновника торжества», здесь аранжировки ко всем песням были сделаны группой «Калинов Мост», за исключением «Петербургской свадьбы», работа над которой была доверена Александру Васильеву и группе «Сплин».

Согласно имеющимся данным, трек-лист трибьюта состоит из десяти композиций. Две из них («Время колокольчиков» и «Все от винта») исполняет Дмитрий Ревякин. К работе над остальными песнями были привлечены друзья и соратники Александра Башлачева. Константин Кинчев исполнил «Мельницу», Юрий Шевчук – «Лихо», Эдмунд Шклярский спел песню «Спроси, звезда», а покойный лидер «Облачного Края» Сергей Богаев успел записать вокал к композиции «Некому березу заломати». Также в трибьюте принял участие Гарик Сукачев.

Некоторые композиции с трибьюта в свое время уже успели просочиться в социальные сети. Но большая часть материала для общественности до сих пор остается одной из главных тайн. До появления в радиоэфире песни «Время колокольчиков» свободно можно было услышать лишь «Петербургскую свадьбу», которую Александр Васильев включил в альбом «Обман Зрения», изданный в октябре этого года.

Официальный релиз трибьюта Башлачеву состоится в следующем году. Во всяком случае, так утверждает издающая компания Navigator records. Можно предположить, что диск будет издан в феврале, к 25-летию со дня гибели Александра Николаевича.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top