Сольный альбом Евгения Маргулиса выйдет на виниле

| Ноябрь 28, 2012

Евгений Маргулис, ушедший этим летом из «Машины Времени», работает над сольным альбомом. Точная дата его релиза пока еще не определена, однако известно, что выпущен он будет только на виниловых пластинках в начале следующего года.

По словам Маргулиса, круг его поклонников не настолько велик, чтобы распространять записи на более массовом носителе. Кроме того, сам музыкант именно винил считает наиболее подходящим для его произведений носителем да и творения других музыкантов он предпочитает приобретать именно на классических пластинках. В недавнем интервью «Нашему радио» музыкант признался, что уже давно не покупает «цифру».

Впрочем, небольшой тираж CD с записью нового альбома Евгения Маргулиса все-таки будет напечатан. Однако в массовую продажу эти диски вряд ли поступят. По словам музыканта, он собирается их «раздарить». Компакты Маргулиса всегда издаются небольшими тиражами и практически никогда не допечатываются. Таково принципиальное решение автора.

Сообщение об уходе Евгения Маргулиса из «Машины Времени» появилось в июне этого года. Музыкант объяснил свое решение желанием сосредоточиться на сольном творчестве. Впервые в составе легендарной группы Маргулис вышел на сцену в 1975 году, однако через несколько лет он решил уйти в коллектив «Воскресение». В «Машину Времени» он снова вернулся в 1989-ом, однако с тех пор всегда параллельно занимался сольными проектами.

На смену Маргулису в «Машину Времени» пришел гитарист Игорь Хомич, ранее работавший со многими музыкантами, в том числе и с группой «Калинов Мост». Первый концерт обновленного состава коллектива состоялся 7 сентября этого года.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top