«Рабфак» приступает к записи второго альбома

| Ноябрь 23, 2012

Группа «Рабфак», прославившаяся как в России, так и далеко за ее пределами скандальными песнями «Наш дурдом», «Хватит кормить Канзас», «Белые ленты» и т.п. объявила о готовности приступить к записи второго студийного альбома. В связи с этим музыканты призывают поклонников принять участие в финансировании проекта через приобретение «акций» с помощью краудфандинговой системы портала «Планета».

Решение прибегнуть к помощи поклонников музыканты прокомментировали следующим образом: «В связи с кадровыми перестановками в Госдепе США группа «Рабфак» осталась без финансирования и отныне вынуждена прибегать к модному способу сбора средств на некоммерческие проекты, именуемому краудфандингом. На собранные таким образом средства мы хотим выпустить альбом, а потом продать его в США под видом нового альбома Леди Гаги. Ну или Мэрилина Мэнсона».

Музыканты полагают, что для записи и последующего издания альбома на физических носителях им будет достаточно 250000 рублей. Собрать эту сумму они рассчитывают к весне следующего года. Среди предложений, которые уже сегодня могут приобрести «акционеры», числятся цифровая версия альбома (200 рублей), CD с автографом в комплекте с цифровой версией (500 рублей), комплект из нового и дебютного дисков «Рабфака», дополненных все той же цифровой версией (600 рублей) и т.д. Самыми ценными и в то же время наиболее оригинальными «акциями» являются некий «боекомплект фаната» (1000 рублей), приглашение на репетицию (2000 рублей), бубен солиста (5000 рублей, эксклюзивная вещь) и вечный пропуск на концерты (10000 рублей).

Ну а пока отечественные музыканты протеста еще только готовятся порадовать поклонников новыми произведениями, можно насладиться произведениями их немецких коллег, группы «Рамштайн» («Rammstein»), которая пользуется ничуть не меньшей популярностью не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Как знать, быть может именно под этим названием группа «Рабфак» решит распространять свою новую пластинку в Германии.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top