Премьера клипа. Отава Ё: «Дворник»

| Ноябрь 15, 2012

Петербургская фолк-группа «Отава Ё» представила свой новый официальный видеоклип. Этот ролик стал третьей работой в видеографии коллектива.

Композиция «Дворник» написана на стихи поэта Даниила Хармса. Съемки ролика прошли в марте 2012 года во дворе музея Анны Ахматовой в Санкт-Петербурге. Официальная премьера клипа состоялась на прошлой неделе в петербургском клубе МОД, а несколькими днями позже работа была продемонстрирована столичной публике в клубе «Шоколадная фабрика».

Съемочная группа «Дворника» состоит из режиссера Алексея Белкина и оператора Даниила Мороза. Сценарий был написан Алексеем Белкиным в соавторстве с Анной Сомкиной. Пост-продакшн лег на плечи Всеволода Алехина, а над шумовыми и прочими эффектами колдовал Пётр Мовсин.

Как нетрудно догадаться, музыканты «Отавы Ё» в новом клипе сыграли дворников. В остальных ролях заняты Анна Сомкина, сыгравшая гимназистку, Илья Лисицын – студент, Томас Фаррелл, примеривший на себя роль барина и некий Кот, сыгравший самого себя.

Съемочная группа и фолк-группа «Отава Ё» выражают благодарность руководству музея Анны Ахматовой за предоставление возможности проведения съемок на территории принадлежащего учреждению парка.

Каждый новый клип группы «Отава Ё», без преувеличения, можно назвать настоящим событием в мире отечественной фолк-музыки. Ролики музыкантов хорошо принимают зрители и высоко оценивают профессионалы. В частности, предыдущее видео коллектива, клип «Про Ивана Groove», в октябре этого года заняло верхнюю строчку международного чарта World Music Networks. Первое же официальное видео «Отавы Ё» появилось в 2010 году. Это был клип на песню «Про Диму и Петю».

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top