На виниле издана вся дискография группы «Кино»

| Ноябрь 20, 2012

Компания Moroz records закончила серию переизданий альбомов группы «Кино» на виниловых пластинках. В ноябре в продажу поступили диски «Группа Крови», «Последний Герой», «Звезда По Имени Солнце» и «Черный Альбом».

По утверждению издателя, для всех альбомов легендарного коллектива специально для этой серии был сделан аналоговый ремастеринг. Сами же пластинки печатались в Германии. Все диски серии упакованы в раскладывающиеся конверты, на развороте которых размещены красивые фото музыкантов. Внутренние конверты винилов – из черной бумаги и антистатического полиэтилена. Вес гиганта – 180 граммов. Трек-лист идентичен изданию дискографии «Кино» на CD 1996 года.

Первая часть винилов «Кино» поступила в продажу в начале июня этого года. Тогда были изданы ранние альбомы группы – «45», «Начальник Камчатки», «Это Не Любовь» и «Ночь». Примечательно, что первые два на этом носителе издаются впервые. Остальные же пластинки ранее выходили как на фирме «Мелодия», так и на независимых отечественных и зарубежных лейблах.

Вторая часть серии изначально должна была поступить в продажу в августе этого года, но по ряду причин релиз пластинок пришлось отложить. Кроме того, издатель обнаружил брак на виниле «Ночь»: по недосмотру завода-изготовителя на вторую сторону этого альбома была записана первая часть альбома «Это Не Любовь». Тем не менее, проблема была решена и в свободную продажу поступила лишь малая часть тиража некачественной пластинки. Сложно сказать, проиграли или выиграли те меломаны, которым достался такой экземпляр альбома «Ночь», ведь со временем он неизбежно станет раритетом, а его ценность увеличится в разы.

Стоит отметить, что допечатывать тираж винилов группы «Кино» издатель не собирается. Сегодня все альбомы серии доступны для заказа в интернет-магазинах. Переиздание дискографии легенды русского рока на пластинках приурочено к 50-летию Виктора Цоя.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top