«Крематорий» готовит электронный балет

| Ноябрь 7, 2012

Группа «Крематорий» собирается отпраздновать свое 29-летие. В преддверии этой знаменательной даты музыканты планируют удивить поклонников не совсем обычным представлением, которое условно называют «электронным балетом».

Специально для предстоящего концерта «Крематория», который состоится 16 ноября в московском клубе «16 тонн», будет сделано современное видеооформление. На создание визуального ряда музыкантов вдохновила кинокартина «Механический балет» Фернанда Леже. Благодаря этому фильму участники коллектива сумели поймать витавшую в воздухе идею и трансформировать ее во что-то новое, выходящее за рамки обычной ойкумены. Смыслом здесь становится отсутствие оного, как такового, а символы и образы рождаются не благодаря знаниям о форме предмета, а из-за определенной последовательности отдельных звеньев цепи, рождающих новую композицию, т.н. идеальный мир.

Видеоперфоманс представления, сочетающий в себе сценическое действо и звуковую картину, создан коллективом «Осьминоги продакшн», в состав которого входят художник по свету Алексей Чижов и известный виджей Владимир Каковкин. Минимальное использование драматических сцен и документальных кадров позволило «Крематорию» приблизить видеоинсталляцию к т.н. «чистому кино». В результате, музыканты готовятся презентовать свой «электронный балет» и стать апологетами новой концертной формы рок-дадаизма.

Отметим, что «Крематорий» и раньше прибегал к семантическим сценическим действиям, во время концертов на сцене не раз оказывались персонажи песен Армена Григоряна, да и видеонарезки для каждой исполняющейся композиции – не редкость для коллектива. Однако поклонники часто упрекали группу в том, что навязанный видеоряд заметно сужает смысл песен и не оставляет возможностей для иных трактовок. Музыканты учли мнение фанов и постарались сделать визуальное сопровождение концерта максимально нейтральным, так что теперь претензий к навязыванию единственно возможного толкования произведений Григоряна у поклонников «Крематория» возникнуть не должно.

Премьера «Электронного балета» «Крематория» состоится 16 ноября в 21.00. Стоимость билетов в предварительной продаже 900 рублей, в день концерта – 1000.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top