Издан первый студийный альбом группы «Палево»

| Ноябрь 12, 2012

Музыкальное издательство «Выргород» выпустило на CD первый студийный альбом не самых частых героев музыкальных новостей — московской группы «Палево», называющийся «Шаровары Вячеслава». Диск издан в подарочном оформлении, включающем в себя 28-страничный буклет.

Альбом «Шаровары Вячеслава» был записан в коллективом в 2011 году. «Палево» — группа с многолетней историей и довольно обширной дискографией, однако полноценных студийных альбомов до сего времени в архиве музыкантов не было. Все это время они ограничивались записью экспериментальных «домашних» полотен, большинство из которых можно скачать с официального сайта «Палева».

История коллектива началась в 1998 году. Идейным вдохновителем проекта и автором песен является известный по работе в группах «НезверьЁ» и «Тише пчол» Олег Сурков. Благодаря особенности текстов «Палева», повествующих о вещах нелогичных и сюрреалистичных, аудитория коллектива состоит, преимущественно, из людей с «неординарным мышлением».

По мнению участников проекта, группа «Палево» — это процесс непрерывного поиска, не имеющий конечной точки. Творчество музыкантов во многом построено на импровизации, при чем не только в музыкальном плане, но и в плане текста. В 2005 году журнал «Афиша» присвоил группе звание «Ансамбля Психоделической Клоунады».

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top