Гитарист «Алисы» записал сольный альбом

| Ноябрь 15, 2012

В ноябре этого года планируется релиз нового сольного альбома гитариста группы «Алиса» Игоря Романова. Пластинка получила название «Паранойя».

Трек-лист работы состоит из одиннадцати композиций. Восемь из них – инструментальные, оставшиеся три – песни, к записи вокала в которых были привлечены Константин Кинчев («Пепел»), Оркус из группы «Мордор» («Хаос») и Коха из группы «Пушкинг» («Паранойя»). Отметим, что сам Игорь Романов является автором текста песни «Паранойя». Слова к «Пеплу» написал Кинчев, к «Хаосу» — Оркус.

К работе над музыкальной частью были привлечены Дмитрий Парфенов (клавиши, программирование) и Андрей Вдовиченко (барабаны) из группы «Алиса», а также бас-гитарист «ДДТ» Роман Невелев.

До прихода в «Алису» Игорь Романов работал в коллективах «Земляне», «НЭП» и «Россияне». В 1986 году он создал группу «Союз», с которой записал два альбома («Учитель Успеха» и «Красный Свет»), изданные фирмой «Мелодия» на виниловых пластинках. После распада коллектива занялся сольной карьерой, а также принимал участие в ряде проектов в качестве сессионного музыканта. В 90-х годах записал альбомы «Угарочки», «Зоофилические фантазии» и «Ахтунг, ахтунг!». Последней до настоящего времени сольной работой Игоря Романова был альбом «Сновидения», изданный в 2006 году.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top